Ветренно-речной эскиз...

 




Ветру сполоснуть в реке рубашку
Радуга, вдруг прыгнув с неба,
В тумане с ароматом луговых ромашек
Ветер звонко свистнул-облака свернулись и колеблются...


Скрутились от испуга, что ли в колобки...
И паутинами  влекомы  чудно покатились...! 
Солнышка лучи уж тоже превратились сплошь в медные звонки...
В летний перекрутный  танец вдруг цветы пустились...


Ну что за Чудень - день нахлынул на...ну ведь на все травинки...?!..
Светло кругом, но вдруг весёлый гром...
Мычать стал и резво, озорно взял и боднул под брюхо
Грозовую тучу, что молнийным колючим серебром


Бычка хлестнула, как в бич превратившимся хвостом...!
Ой, быть ненастью. Но упрямый стук  таких копыт...
Туче дал понять, что в  речной приток ей с градом гохнуться потом...
А пока бычок, рубашку  Ветерка, жуя пыхтит...!
 


Рецензии