Петербург

А в окне за туманами шпили,
Чуть виднеются там вдалеке;
Мое сердце давно утопили
В петербургской холодной реке,

Ледяными дождями залили,
Заковали в тяжелый гранит,
Но люблю я уставшие шпили,
Дух эпохи, что каждый хранит,

И дворцово-парадные залы,
И дворы, облаченные тьмой,
Переплеты решеток, каналы,
С их глубокой немой синевой.

Город, видевший роскошь и счастье,
Город, видевший боль и войну,
Кто хоть раз побывал в твоей власти
У твоей красоты
он навеки
в плену.


Рецензии