ЗА

За пониманье меня с полувзгляда,
За пониманье меня с полуслова
Выпьет за веру, чтоб снять круги ада
С плеч  пацанячьих,  муж седоголовый.

Знаю что ты день и ночь за спиною.
Знаю – дыханье  твоё   рядом – рядом.
Мною ты  неизличимо больною
Ждать будешь вечно у двери парадной.

Молча  проводишь в дорогу слезинкой.
Жить ожиданием будешь не праздно.
Ягоды счастья положишь в корзинку,
Ну а потом съешь со мною их разом.

Из горизонта вернувшись однажды,
Встретишь  улыбкой Джоконды  бродягу.
И утолишь, выпив залпом, ты жажду,
Терпкой  любви продолжая  бодягу.


28.07.2015   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии