Лунной, мраморной дорожкой

Лунной, мраморной дорожкой
Ночь спускалась мягкой кошкой,
Прихватив с собой лукошко
Ватных снов и звезд немножко.

Взяв с собой легенды, сказки
Серебристой яркой краски,
Игры, тени, холод, маски,
Буйных ветров тайны ласки.

Горсть надежд, клубок желаний,
Нити судеб, начинаний,
Сеть забот, узоры знаний,
Радость встреч, воспоминаний.

Недомолвки и  загадки, 
Пляски страсти, злые прятки,
Тонкость вкусов и повадки,
Бегство рысью без оглядки.

Переплеты и сплетения,
Бисер горести, лишения,
Страх, обиду, отчуждение,
Опыт, веру, назначение.

Промурлыкав в сладострастии,
Подчинила  сладкой власти
И мышиное ненастье,
Проглотила  одночасье.

Оставляя нежный трепет
Дивных грез веселый лепет,
Свет мерцания  планет,
Мудрой вечности совет.


Рецензии
И мне понравилось очень!
"Ночь спускалась мягкой кошкой,
Прихватив с собой лукошко" ...

И чего там только нет...
Чувств и мыслей чьих-то след

С уважением,
Елизавета

Елизавета Любарская   12.02.2018 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Елизавета! Забегайте, буду рада Вас видеть!)

Ия Ильянова Наталия Гончарова   12.02.2018 20:29   Заявить о нарушении