Жить вопреки

Нужно жить вопреки
Всем на свете ветрам,
Пусть порой нелегки
Дни, что дарятся нам,

Пусть порою темна
Эта ночь слишком, но
После снега весна
Постучится в окно,

Солнце вдруг, как звезда,
Точно выглянет вновь,
Если верить всегда,
Что спасает любовь,

Если верить, что мы,
Сквозь печали свои,
Близким очень нужны,
Ведь же рядом они,

Значит, новый наш день
Будет ради мечты,
Станет больше везде
Счастья и красоты,

Если знаем, что нет
Солнца краше нигде,
Все сотрёт этот свет
И поможет в беде.

Пусть стучится в окно
Летний ветра мотив,
Нам познать суждено,
Что есть время в пути,

Что подарит нам пусть
Это время рассвет,
И уйдёт тотчас грусть,
Миг надеждой согрет,

Жизнь дана нам затем,
Чтоб не вешали нос,
Среди сотни проблем
А порою и слёз,

Находили свой рай,
Он у каждого есть,
Потому и пора
Ждать благую нам весть,

Ждать хорошее, что
Вдохновляет идти,
Пусть порой всё не то,
Но лишь нам в мир нести

Тот огонь, что несём
Мы лишь тем, что уже
Ради шанса живём,
На крутом вираже

Сил собрав, тех, что есть,
Воедино и быть,
Чтобы завтра и здесь
Очень счастливо жить…       


Рецензии