Одна
И тебя не встревожу ничуть.
Твое имя отныне - проклятье
И по сердцу разлитая ртуть.
Что ни день - пепел реет по ветру,
Образ твой разрушая во снах.
И сереет весеннее небо,
Угасая в твоих глазах.
На задворках сгоревших дорог
Все бродила она одна,
Веря трепетно в ту любовь,
Что её выпивала до дна.
Истощенная и убитая
Все листала страницы книг.
И желанная, но закрытая
Растворялась в мечтах одних.
Она верила, как ребенок,
Зажигая в других свой свет.
Словно солнце на свете яркое
Все спасала других от бед.
Лишь себя уберечь не смогла.
Свои тайны открыла ему.
Как наивна она была -
Он ведь снова её обманул.
Она не знала, что будет дальше.
Она не знала, что её ждет.
Ох, и чертово же проклятье,
Что ночами уснуть не дает!
И давно уж закончилась сказка.
Да и жизнь продолжала бежать.
Что же ждет впереди? Опасность?
Может быть на курок нажать?
И как ангел с кровавыми крыльями
И разбитой на части душой
Все ступала ногами босыми
И искала в себе покой.
Боль не сможет меня сломить.
Пусть уж канет она в лета!
И сказала она, спокойно:
"Я теперь буду только одна!"
Свидетельство о публикации №115072805491