Звёздная песнь
К темноте души, чтобы вновь воскрес
Этот светоч звёзд, что хранит в себе
Миллиарды слёз, недоступных мне.
Ощути печаль этих крох ночных:
Освещают путь лишь для тех двоих,
Кто не спит во тьме, пеленая свет
В ледяных руках под смертей сонет.
Запахнись плотней да присядь со мной,
Посмотри наверх, видишь звёздный строй?
В синеве небес, в темноте души
Загорелся столп… Не робей, дыши!
Полной грудью вдох! Ну, давай, вот так!
Ты услышишь песнь всех планет-вояк!
Но нестроен глас череды богов:
Их земной собрат под замком оков.
И никто из них не припомнит день,
Когда юный принц обернулся в тень.
Но взгляни наверх: эти крохи звёзд
По ночам поют, не жалея слёз.
Свидетельство о публикации №115072800535