нет, она чиста пред Богом

возле губ, таящих ток чьих-то ласковых касаний
чуть порошею, пыльцой
от цветочка дышит пламя
и в дыханьях сластолюбой
веет шёпотами зной
нежных зовов многоточий,
вьющих ждущей тишиной
притаёнозудных сочий.

нет,
она чиста пред Богом,
в ней ни грамма от бесстыдства,
но когда пронзают токи,
ночи
будят любопытства,
все смущенья, благонравья
отступают в тень во дрожи
и тогда цветочка пламя
проникает ей под кожи,
словно шмель вонзает жало
и всыпает в вены дрожжи....
о... тогда в ней всё пылает,
всё сплошное как безумье,
в венах бабочки порхают,
дух ввергая ей в очумье.

и бел-лик луны краснеет
от её шальных забавок,
звёзды скромные шалеют,
ищут прятанных русалок.

нет,
она чиста пред Богом,
в ней ни грамма нет бесстыдства,
разве что под поволокой
ей туманящей глазницы
ток, неведомый сторонним,
спеет скрытую блудницу
/Альбатрос/


Рецензии