И вот приходит время уезжать

И вот приходит время уезжать,
И вот взашей выталкивает город,
И всем плевать, хоть надо провожать,
И путь, как ворот, надвое распорот,

И с мясом вырван кодовый замок,
И сразу напрочь коды все забыты,
И я, хоть и боролся сколько мог,
Боролся зря - есть новые орбиты.

И продано фоно, и куча книг,
И вещи уместились в два седана,
И всё, что было раньше, - черновик,
А дальше, мол, - без фальши и обмана.

И новый свет, и новый дивный мир,
И новый, до того далёкий берег,
Что мой бинокль, засмотренный до дыр,
Не кажет ни Евразий, ни Америк.

Но мне от них ни жарко, ни светло -
Что делать, если целый мир чужбина?
Пока оскомой зубы не свело,
О Родина, люби меня, как сына,

Желай скорей вернуть меня назад,
Мечтай о том, как сделать мне приятно,
О том, как пригожусь, как буду рад,
Что не уехал, что приполз обратно...

Когда приходит время уезжать,
Пожать бы руки, крикнуть "до свиданья",
А провожать - не надо провожать,
Да-да, благодарю за расставанье

28 июля 2015


Рецензии