Сны о Малодели

СНЫ

Я радуюсь, когда приснится,
Мне Малодельская станица!
И сразу сердце станет биться.
Домой на родину проситься.

Увижу Мельничную гору.
В одеждах белых облака.
И как по вольному простору
Бежит Медведица река.

Лесные рощицы, полянки,
Березовку и Леменёк.
Знакомые бугры и ямки.
И в окнах дома огонёк.



ВЕДЕТ МЕНЯ ПАМЯТЬ

Ведёт меня память
По ночным дорожкам
Прямо от кровати
И к родным порожкам.

Вышел на крылечко.
Куда бы податься?
Может быть на речку
Пойти искупаться.

Утро развиднеется
Выгонят коров.
Пойду на Медведицу
Или на Бобров.


ПРОГУЛКА

Опять во сне гулял по Малодели.
Встречал друзей, которых нет давно.
Они совсем, совсем не постарели,
И сам я молодой и озорной.

Футбольный мяч гоняли мы всем скопом
На пустоше, за Дроновым двором.
И, разбежавшись, били по воротам.
Стоял там Петя Тюпин вратарем.

А в стороне станичные девчонки,
Болели за своих, вдруг не забьют?
Я не забил. Был очень огорченным.
Ну, завтра, обязательно забью!


ТЕ ГОДА

Леменёк. Березовка. Медведица.
Как любили мы купаться в них тогда.
Столько лет прошло! А все не верится,
Что уж не вернуться в те года.

Не сходить в кино с друзьями школьными,
И не покататься на катке.
Не стучать мячами волейбольными
За «Быком» на стадионе, в холодке.

Но ночами долгими, безлунными
Там я снова. Это ведь не сон.
Вижу  всех друзей своих я юными.
Старый клуб, каток, и стадион.


Рецензии