Увлечение селом
А с ним и кусочек земли.
Ей поклон отдаю,как царевне -
Посевы мои чтоб взошли.
Я ей готов ежедневно молиться
И прсьбу свою повторять;
Все,что посеял смогло б уродиться,
Все,что созреет бы не потерять.
Много труда же я в землю вложил,
Под посевы готовил добротно.
Пахал,боронил и навоз положил,
Кстати,все делал охотно.
Земля человеку кормилица-мать,
Ему блага свои поставляет.
Их бережно нужно использовать,брать
Пока нам она позволяет.
Человеку трудиться природа велит,
А он - есть частица природы.
С усердием трудишся - благоволит,
Укрепляет здоровье на годы.
Давненько мечтал переехать в село,
Жизни крестьянской "хлебнуть",
И,признаться,мне все ж повезло
Эту трудную "лямку" тянуть.
В итоге же домик,рядом землица,
На ней растет овощ и фрукт.
Огурцам и томатам за домом теплица,
Работа вся - собственных рук.
Июль 2015г.
Свидетельство о публикации №115072805042