А на том берегу...

А на том берегу -
Белой яблони цвет,
Но опять не могу
Я открыть тот секрет

Жизнь или судьбы...
Да к чему же судьба?
Если мир без борьбы -
Это просто лишь бал...

Мы на разных с тобой
И планетах живём,
Называем судьбой,
То, что стало огнём,

И не знаю я вновь
Для чего это мне?..
Ни печаль, ни любовь,
И ни дождь, и ни снег,

Только что-то ещё
Есть у тех берегов,
Где мы есть, кончен счёт
Прежних длинных шагов,

Сколько нужно нам их,
Чтобы просто дойти?..
Чтобы был на двоих
Этот год, что в пути...

Чтобы было теперь
Всё, что ждали мы так...
Открывая в ночь дверь,
Сердцем чувствуя знак,

Где-то там поезда
Робко мимо идут...
Где-то нас, как всегда,
Просто веря, так ждут...

Я на том берегу
Потерялась давно...
И найтись не могу,
Не могу всё равно...

Где же мы? Где мечты?
Где то прошлое ждёт?..
Горизонтом цветы,
Тает холод и лёд,

Где иначе всё и
Ничего из тревог...
Так и тянутся дни
В тихом зное дорог,

В тихом омуте звёзд,
Что всё знают о том,
Где душа, где соль слёз
И где наш общий дом...


Рецензии