Поэтам серебряного века

Мир изменить бы силой слова,
Развеять жизни  зло  и мрак –
В стихах мы слышим Гумилёва,
О том мечтал и Пастернак.

Но как разрушить жизни планы?
Тут   без врагов – пора  войны:
Сломить пытались Мандельштама,
В застенках  умных полстраны!

Жизнь обещала быть красивой,
Но меч занёс судьбы палач.
И  нет Цветаевой Марины,
Ахматовой мы слышим плач…

Они остались в наших душах
Живущим в памяти стихом.
Их мир и тайну не нарушив,
Мы не забыли ни о ком.

Их век  трагический   недолог.
Но сколько блеска было в нём!
В поэзии  великим словом
Тот  век отмечен серебром!

2011г.


Рецензии