Скоро заведомым холодом дунет...

Скоро заведомым холодом дунет,
Ветром тяжёлым  ударит  с реки,
Осень- пора для глубоких  раздумий,
Только  без дрожи, надрыва, тоски...

Кончилось лето, цветение года,
Час увяданию  и забытью.
Как осторожно  вступает природа
В первоосеннюю  пору свою.

Время такое пришло  не  впервые
И не в последний, наверное, раз,
Будут ещё небеса  голубые
И соловьиные ночи для нас.

Будут загулы с лихими  друзьями,
Что  не сломили  своей головы,
И разговоры  парными ночами
В дачном посёлке поодаль Москвы.

Будет восторженно и звеняще,
Будет, я верю,- все  в мире старо.
Только  все чаще и  чаще, и чаще
На полстроке  застывает  перо.


Рецензии