путник

при свете беспощадных гроз,
казалось бы, хранимый богом,
шел путник, веруя всерьёз,
что не предаст его дорога.

он позабыл про боль и страх,
ведь впереди  ждала награда,
уже не вспомнить в чьих краях,
услышал он, иди, так надо.

и он бежал, под звук фанфар,
сметая под собой преграды,
как понял, вдруг, что слишком стар,
что не добраться до награды.

истёртыми судьбою в кровь,
но не покорными руками,
вгрызался в землю, вновь и вновь,
пытаясь встать. но временами...

заслышав в небе голоса,
он поднимал глаза к светилу.
не чувствуя его тепла, душа,
так безнадёжна ныла.

он с бега перешёл на шаг...
святою немощью клейменный,
в суставах превращённых в прах
селился крик одноимённый.

пока горел огонь в глазах,
он знал что дух его не тленен,
как гром гремел в его словах,
другой, поднимется с калений.
 


Рецензии
У каждого из нас своя стезя,
Две даты и черта меж ними,
Я верю - каждый жил не зря,
Горжусь корнями я своими.

Аделина1   09.08.2015 12:51     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт, Аделина. заходите чаще!

Павел Джорнак   09.08.2015 13:15   Заявить о нарушении