Не объять бескрайние поля...

Не объять бескрайние поля,
Ведь природа не имеет здесь границ!
Слышно где-то голос соловья,
И видно в небе стайки певчих птиц.
Как передать стихами красоту,
И чувство высочайшего блаженства,
Когда стоишь здесь ты, на ветру,
В мире этого зелёного совершенства!

Ты лишь руками разводишь, мой читатель,
А я все же постараюсь передать;
Ведь я также как и ты,-мечтатель,
И в стихах пытаюсь мир нарисовать.
Стоя на высокой Соколихе,
Напротив Невского, сидящего в седле,
Следя за ветром, летящим в поле лихо,
Я дух свободы ловлю на высоте.
Здесь так прекрасно, свободно, высоко,
И только птицы летают надо мною!
И облака переплывают далеко,
Туманом спят над дальнею рекою.
В пасмурный день, и в солнечных лучах,
Зелёная долина, ты прекрасна!
Пусть образ твой останется в стихах,
Пусть небо твоё вечно будет ясным!

Не объять бескрайние поля,
Ведь природа не имеет здесь границ!
Слышно только, как поёт земля,
Подпевая хору певчих птиц.


Рецензии