о вреде ГМО

Что-то мне кажется не так в этих ГМО. Вроде бы полезные получаются продукты для человека, наверняка без них уже не обойдешься, а есть тревожное беспокойство – что-то не так.
Попробую рассуждать логически. Во-первых, что такое ГМО? Организмы, полезные (для нас) свойства которых улучшены с помощью хитрых научных фокусов, затрагивающих их механизм наследственности. То есть, говоря современным языком, ученые вносят изменения в наследственный код. Ну, как программисты изменяют программный код, добавляя удобности и полезности. Вроде бы понятно. Молодцы ученые.
Молодцы, если код ничей. Ну, если, как считают многие, он написался сам собой в процессе кипения элементов кода в первичном бульоне.  Если код ничей, то почему бы его и не улучшить? В котелках-то у современных ученых наверняка погуще, чем в доисторическом океане в момент зарождения жизни.
А вот если жизнь на планете возникла в результате божественного вмешательства, или, прошу прощения, панспермии? Кем тогда окажутся наши ученые хитрецы-молодцы? Хакерами, плагиаторами или пиратами? А мы все можем быть названы потребителями контрафактной продукции?
Пугающая перспектива, я вам скажу. С точки зрения законодательства об авторском праве.


Рецензии
Подвергать всё сомнению, довольно удобная позиция. Был такой апостол - Фома Неверующий, который упорно не хотел верить в Воскресение Христово. Пока не увиделся с ним воочию. На что Христос сказал: - Уж лучше бы ты поверил сразу.
Возвращаясь в наши дни, хочу повторить - огульно обвинять всех в некомпетентности, очень удобно. Гораздо труднее, предложить что то новое. С уважением - автор.

Сергей Сошин Константа   12.12.2015 21:44     Заявить о нарушении
Один вопросик: почему Вы в рецензии на мое произведение подписываетесь "автор"?)))
Я не Фома, но не верю, что автор не я.

Сергей Галкин 4   12.12.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.