Ветер. Разговор с другом

- Ну что тут скажешь, коротко, в словах
Прохладный день и облака стальные,
И пароход почти что в небесах,
И изгородь почти как в России.
Но не об этом хочется сейчас,
А все о той, что опершись о камень,
С такою светлой искренностью, в нас
Глядит своими чудными глазами.

- И Северное море за спиной
Беседует то с ветром, то со мной.

- Но бойся ветра, милое дитя,
Не оттого, что он повсюду дует,
А оттого, что иногда, шутя,
Заговорит, зашепчет, заколдует.

- Бывают в мире разные ветра...
И те, что кружевную взбили пену,
И те, что раздувают жар костра,
Сомнения несут и перемены.
И те, что солью грез проникнут в кровь,
Как рыбу на крючке, заставят биться,
А после в гром валов отпустят вновь,
Как нищего в блестящую столицу.
И парков, и лесов разбудят рать –
Не выйдет лишь меня околдовать.

Вот волны, от соленых брыз рябы,
Вот стрелы в небеса летящих сосен,
И шишек золотистые гербы,
Срывая и крутя, ненастье носит.
И чахлые, слепые огоньки
Геранью распускаются в окошках,
И, кажется, грехи, как пух, легки,
И, кажется, что даже понарошку.

В пучину черт зовет, к Эдему Бог,
Но я не перепутаю порог.

25.07.15


Рецензии
Я очень рад.Спасибо Галя!Но твоя часть лучше.Вот сейчас прочитал и понял.И всё к месту.

Владимир Словенский   28.07.2015 21:38     Заявить о нарушении
Эти две части дополняют друг друга. Это же диалог.

Лина Леклер   28.07.2015 21:41   Заявить о нарушении
конечно диалог..И главное -искренний...

Владимир Словенский   28.07.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.