НЮ

                Нимфы, сатиры, собаки. Питер Пауль Рубенс               


                Околачивать не надо - ню
                Валерий Денисов
                http://www.stihi.ru/2011/01/24/8674



луТше вы ЕЁ рисуйте!
НЮ - прекрасна! и не дуйте
вы на воду. нету брода.
там везде - лишь с Ней - СВОБОДА!..


                28июля 2015года 12:59


*Нимфы, сатиры, собаки. Питер Пауль Рубенс
Праздники в честь Фауны и Теллус отмечались женщинами два раза в год: 15 апреля (в храме на авентинском холме, он был построен в ее честь еще в 268 г. до н.э.) и в первых числах декабря (в доме одного из высших должностных лиц, из которого мужчины уходили на всю ночь). Празднества в апреле назывались Fordicidia.
праздник заклания стельной коровы (forda). В этот день приносилсь в жертву несколько еще не отелившихся коров. Целью жертвы было было обеспечить плодородие, т.к. посаженное зерно уже прорастает в это время в утробе Матери-Земли Tellus. Пепел неродившихся телят хранился весталками до праздника Парилий (21 апреля), когда его использовали для очищения.


Рецензии
Рубенс точно видно знал,
Что и как нарисовал,
Праздник жизни в стиле НЮ,
Дань тому конечно дню.
------------------------
Красиво Света.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   29.07.2015 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.