Памяти Маргариты Агашиной

Август над Россией проплывает,
Как по светлой Волге теплоход;
Гроздьями рябина удивляет,
Стройностью - берёзок хоровод.

А под вечер тихо над волнами
Запоют о голубом платке
Женщины с усталыми руками
Где-то в недалёком далеке.

И повеет грустью от причала,
От извечных наших ковылей,
Где тебя в поэты посвящала
Мать-земля да звонкий соловей.

Вот опять тропинка убегает
В золотой куриной слепоте
Под прибоя шум и крики чаек,
В те места, в неповторенья те...

Что теперь мечтать о встрече новой?
Не прощаясь, навсегда ушла
И душою найденное слово
Землякам в наследство отдала.

Ты жива в сознании народном;
О тебе мы память бережём.
В русском слоге, песенном, свободном,
Золотым ты стала завитком.

28.07.2015г.


Рецензии
Людмила, значит не ошиблась. Это замечательное стихотворение и в газете РБ - одного автора,т.е. Вас. Будем знакомиться и приглашаем Вас в "Откровение".
С уважением,

Светлана Комогорцева -Топоркова   06.08.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Людмила Кирсанова   07.08.2015 00:09   Заявить о нарушении