На природе
То жарко,то идут дожди,
То небо хмурится,то сине,
То песни пой,а то грусти.
Гармонь чуть слышится у плёса,
Давай закурим снова папиросу,
Да посидим в тиши ракит,
Природой край наш знаменит,
Коров погнали уж к подворьям,
Белеет церковка на взгорье,
Кругом такой чудесный вид.
За лесом шар заката тает,
Все птицы резко улетают,
Вовсю стрекочут нам сверчки,
В кустах мерцают светлячки,
И звёзды ночь уже считает.
Проходит лето всех надежд,
Но остаётся наша память,
И ветерок повеял свеж,
А запах трав тебя дурманит.
Как бархат ночи тёмный плед
Покрыл уставший этот день,
За рощей промелькнула тень,
И засыпает люд усталый...
Ночь.Время ждёт рассвет.
Свидетельство о публикации №115072800444