Привет из Ветхого Завета?

Луг, по цвету жёлто-рыжий,
Жёлто-рыжая листва,
Жёлтый домик с красной крышей,
И пожухлая трава!

Небо серо-голубое,
Плывут низко облакА,
И чернеет пашней поле,
Значит Осень подошла?

Я так думал поначалу,
Но никак не мог понять,
Почему в июле Лето,
Так смогло себя подать?

Солнце жгло нас, как хотело,
Сохло всё и вся вокруг,
Всё пожухло, порыжЕло,
Как-то сразу, как-то вдруг!

А потом, дожди полИли,
Землю водами кропя,
Ландшафт в море превратили,
Всё вокруг себя топЯ!

Непонятная погода,
Вроде Лето, но не то,
Скажи Матушка Природа-:
Зачем мстишь нам и за что?

Вот такое нынче Лето,
То ли Лето, то ли нет,
Будто с Ветхого Завета,
Кто-то шлёт нам свой привет!

    27 июля 2015 г.


Рецензии