Город смыл усталость с помятых крыш...

Город смыл усталость с помятых крыш, одевая карнизы в ночь.
Я почти что уверена - ты меня слышишь и пытаешься мне помочь
не увидеть снов, где средь черных стен я практически не дышу,
где в любой из выбранных мной систем - только слабый неясный шум.
Тут туманы колдуют свои пути,  сердце бьется в минуту раз.
Ты же знаешь - тут даже не проползти, не спрятаться, не продраться…
Эти сны сжимают виски огнем, вырывая чуть слышный стон
                из груди -
И если ты будешь в нем, то пожалуйста, уходи.
Бесполезны здесь и твоя печаль,  и рука на моих плечах
Если хватит сил изменить финал – значит, будет о чем молчать.

Город мерзнет к утру, отпускает ночь, укрываясь в привычный смог
Он поспал бы ещё, распустив между прочим паутину своих дорог.
Первый луч невидим и невесом, воздух  свеж  под его крылом.
Мне под утро приснится прекрасный сон - будто больше не вижу снов.


Рецензии