Арбузовый секрет
Настоящий толстопуз!
Стало очень интересно:
Что за фрукт такой чудесный?
И какой же он на вкус?
Все вокруг него стоим,
Но, пока что, не едим.
Торопиться тут не к месту,
Плод пока нам неизвестный.
Для начала – поглядим!
Он как зебра полосат
Хитро смотрит на ребят.
Так глядят, когда скрывают
Что-то, что не каждый знает,
А признаться не хотят.
Мы арбузовый секрет
Вмиг раскусим, и привет!
Аккуратно разрезаем,
Вот! Сейчас-то всё узнаем!
Но, — пока секрета нет!
Есть сплошная вкуснота,
Краснота и красота,
Так её мы дружно ели,
Что заметить не успели
В нём секрета, вот беда!
Ох, не уж-то никогда
Не узнать секрета? – Да! –
Папа вспомнил еле-еле:
— То, что мы сейчас доели, —
Знайте! Это – ягода!
Свидетельство о публикации №115072800423