Мышелуносыр
А день начинается с позавчера,
поскольку до завтра - ещё далеко,
и дышит гора, и морщинит кора,
и можно к луне дотянуться рукой,
И - бедною мышью с отщипленным сы-
(ром мыши не пьют, а вина - не пришлось)
пиратскую ношу тащить на весы:
на рынке созвездий их выбор так прост...
О чём я? дорога подскажет на у-,
хо\тя убегает во мхи и клубки...
Боясь потревожить сыча и сову,
в замшелый мышиный запрячешься скит...
И, скинув свои семимильные са-
поги\бель отсрочив, набивший живот,-
блаженствуешь в данные днём полчаса,
забив на вопросы "Кто в норке живёт?"...
..Тебе подставляя то тропку, то пядь,
то кочку навырост, то ямку на взлёт,
дорога смеётся, прядёт - и опять,
обнявшись с луною, прилежно придёт...
Свидетельство о публикации №115072804030
***
пОра или порА
придёт прилежно - хм... прилагается? или лёжа?)
Елька22 21.04.2017 20:41 Заявить о нарушении
***
а переносы - славные, да.
и ниточка - не утеряна.
Ари'ад-дна
)).
Елька22 21.04.2017 20:44 Заявить о нарушении
Rewsky 25.04.2017 18:41 Заявить о нарушении
это простой стих :))
Rewsky 25.04.2017 18:42 Заявить о нарушении