Забавные малютки

Уютно блохе среди шерсти густой,
Еда горячА и беды никакой.
Когтями за ухом дерёт кожу кот,
Хитрюга в мгновенье к хвосту удерёт.
Прощёлкают зубы, зачешется нос,
Злодейка мала, но доводит до слёз.

Сосёт себе кровушку, пакостна вошь,
Гнид много порой в волосах ты найдёшь.
Но сбреешь богатство прекрасных волос,-
Потеря большая, обидно до слёз.
Арбузом башка, к шевелюре привык.
Вдруг купишь со вшами себе ты парик?

Всю ночь кровопийца над ухом жужжит,
Рука зачесалась. К деньгАм, паразит?
Назойлив ты писком, малютка-комар.
Надеюсь, прикончит точнейший удар?
Я лампой настольной расквасила нос.
И как на работу, что скажет мне босс?

Домашняя кошка, ты сладко так спишь.
Откуда взялась эта белая мышь?
Передними лапками держит сырок.
А как она ест! Кто бы видеть то мог!
Малышка прелестна, умильна до слёз.
Но кто её ночью в квартиру принёс?

Всю ночь надо мной ходуном потолок,
Сосед так питомца найти и не смог.
Неделю гостил у любимой своей,
А там, где любовь, вряд ли помнят друзей.
Была надо мною гнетущая тишь,
Пока не удрала голодная мышь.


Рецензии
Браво,Танечка!
Прелестное произведение!
Простой и доступный слог чарует и затягивает.))
С дружеским теплом,

Олег Волохов   15.08.2015 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег, за Ваш чудесный отзыв! Постараюсь ему соответствовать.

Татьяна Дмитриева 7   17.08.2015 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.