Я Дончанин!

Я Дончанин! Стойкий и крепкий!
И я корнем в своей земле.
Вам не выбомбить и не выбить цепью,
Я стою на своей стороне!

Я Дончанин! Сильный до боли!
Вас сломлю, как осенний листок.
И нет в вас, ни славы, ни воли.
Только пляшете под чужой свисток.

Расскажите нам, бывшие братья.
По чем убиваете наших детей?
За доллар, или американское платье?
В котором пойдете на бал палачей.

Расскажите скорее, Иуды!
Как могли вы нас так предать?
И какое должно быть чудо?
Чтоб мы братьями, вновь, могли вас назвать.

Я Дончанин! В этом ваша ошибка!
Вы мой дом продавали, вместе со мной.
Вот только поспешили вы, шибко.
И попали под ярости нашей огонь.

Мы Дончане! С Богом и силой.
Вам отпор дали, щитом и мечом.
А вы только говорите красиво.
Мол вы здесь, совсем не при чем.

Только знайте, там сверху Бог видит.
И не простит вам убийства людей.
Кто дончан, у нас дома, обидит.
Тот не выдержит шквала плетей.

Я Дончанин! У себя я дома!
Не вам слову Родина меня учить,
Вы свою продали другому.
И за это меня хотите убить.

Я Дончанин! И давно уже не боюсь!
Я давно перестал пугаться!
Врагу в лицо я лишь рассмеюсь,
А смерти, мило буду улыбаться.

И пускай вы убьете меня,
Предательским выстрелом в спину..
Я восстану! Восстану в своих корнях.
Вам Донбасс сломить не под силу.

Нет, не сдастся Донбасс, не отступит.
Впереди там наша земля,
И он в корне задушит,
Семя нацистского зла...

Артём Величко
2015 г.


Рецензии