Мальчишки

Уходят мальчишки на год от родного крыльца,
Под слезными взглядами мам в горизонте скрываясь.
Уходят они по примеру дедов и отца,
И служат, стране своей преданными оставаясь.   

И в форме солдатской мальчишки те день ото дня
Шагают по тропам России сквозь бури и грозы.
А в мыслях мальчишек любимая, друг, и семья,
О доме родном, и о будущем сладкие грезы. 

И знают родные, что где-то от дома вдали
Мальчишки страну от опасностей всех защищают.
И эти мальчишки до встречи с семьею деньки,
Листы календарные тихо срывая, считают.   

И ждут их родные, пока они службу несут.
И телом, и духом мальчишки вне дома крепчают.
Из этих мальчишек домой уж мужчины придут,
И гордо по жизни гражданской своей зашагают!


                25.07.2015


Рецензии