А где-то там за дальней пристанью

Когда взойдёт заря прощальная
Над суетой холодной улицы,
Ко мне придут друзья печальные
И будут скорбные сутулиться.

И в разговорах полушёпотом
О чудесах земной словесности
Их захлестнут пустые хлопоты
О неизбежной неизвестности.

А я уйду своей тропинкою
И непременно в воскресение
Вернусь обычною травинкою
Или фиалкою весеннею.

В ней будет жить душа вселенская
И синь лесов ли, краски неба ли,
И нежность искренняя женская,
Которой в жизни-то и не было.

А где-то там за дальней пристанью
Мне радость новая обещана,
Где светят звезды серебристые,
Где сны глубокие и вещие.

Над светлым ликом мироздания
Неотвратимо и неистово
Возникнет тень воспоминания,
Как торжество великой истины.
**


Рецензии
Грустно, но красиво. Стихи понравились.

Раиса Кореневская   30.09.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса, за отзыв.
Рад, что понравилрсь стихотворение..
Вам добра и удачи!

Ю.Алтайцев   30.09.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.