Голос безмолвия

Как трудно нам понять -
Что мысль,
Проявленная в ТИШИНЕ, ПОКОЕ
И в абсолютной ПУСТОТЕ,
Рождает немеркнущую ЖИЗНЬ,
Распознаваемую только сердцем
В ЯСНОМ СВЕТЕ!
В ЕДИНСТВЕ и ПОКОЕ -
Ощущаешь блаженство созерцанья,
Но, а потом -
Оно бесследно исчезает,
Оставляя на экране , в глубинах
Нашего сознанья,
Вспышку счастья - отражение ПОЗНАНЬЯ!

Путь к БЕЗМОЛВИЮ -
Есть подчиненье, движение безумного УМА,
И остановка мысли...
За ними надо научиться наблюдать,
Энергию не распыляя БЕСКОНТРОЛЬНО,
А погружаться внутрь себя,
Постигая ИСТИНУ!...

Ведь мы не знаем сколько сил уходит
Разговаривая, перекрикивая друг друга.
Не видя, как начинаем с одного,
Вдруг, перескакиваем на другое,
Ну а заканчиваем третьим,
Никак не связанным с началом разговора,
Как будто боремся за право
Первому сказать и вставить слово...
Ведь главное - правильно высказанная мысль -
ЭНЕРГИЯ , ВЛОЖЕННАЯ В СЛОВО!!!

Успокоив УМ - остановится поток желаний.
Не будет тайн, вопросов...
Исчезнет БОЛЬ , ОБИДА И РАЗОЧАРОВАНЬЕ,
Как результат всего -
Исчезнет и СТРАДАНЬЕ.

А отсутствие страданий
Возможно в безмятежном состоянии УМА -
В БЕЗМОЛВИИ,в ПОКОЕ, в БЕЗВРЕМЕНЬЕ!
А значит - Вы повернете ПУТЬ К СЕБЕ!
Исчезнет двойственность, Свет ясно засияет!
Врата откроются,
В контакт войдете с собственной ДУШОЙ!
И Вы услышите ГЛАС БОЖИЙ -
БЕЗЗВУЧНЫЙ ГЛАС БЕЗМОЛВИЯ!!!
 


Рецензии