Лето наступило

"Что случилось на опушке
Леса у дороги?" -
Окна маленькой избушки
Вдаль глядят в тревоге.

Разыгрался в чехарду
С зайцем лось безрогий,
Завалился в борозду
Ёжик кривоногий.

По поляне закружил
Хоровод ромашек,
Пень берёзовый ожил,
разогнав букашек!

Захмелевшая пчела
(От нектара лишек)
На дуэль к себе звала
Ошалевших мишек.

В чаще филин хохотал,
А затем, в угаре,
В куст шиповника упал,
С филихою в паре.

Любопытного крота
Солнце ослепило...
А разгадка в том проста -
Лето наступило!

 


Рецензии
читается весело и с улыбкой

Амирмед   08.06.2019 17:36     Заявить о нарушении
Рада, что заглянули на мою страничку.Спасибо за отзыв.

Алина Васильева 4   22.08.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.