Людская жизнь - спираль

    Людская жизнь - спираль,
    Ведёт нас вправо, а то влево,
    То вниз, то вверх,
    Изогнута как вечная дуга,
    Как говорят - ни два, ни полтора.
    Бывает в жизни полоса -
    То белая, а то черна,
    Видно устроена вот так она,
    Творит нежданно чудеса.
    А есть ещё и в жизни времена -
    Смертельно жить так не охота,
    Только ведь смерть способна исправлять
    Ошибки, глупости народа.
    А мы бываем не правы,
    Не так и редко - как хотелось!
    Но где же взять той белой полосы,
    С которой нам всю жизнь пройти
    Без бед, невзгод и сумрачной тоски.


Рецензии