Чем пахнет любовь?

Расскажи про любовь мне, чем пахнет она,
Прикоснулся бы к ней я руками.
Что-то яркое светлое, только во снах,
Расплывается в мыслях кругами.

Образ женщины? Знаю, я трогал лицо.
Грудь? Когда-то, давно, прикасался.
Целовал ли их в губы? Когда был юнцом,
В мягкий воск на лице натыкался.

Расскажи… Говорят она пахнет весной,
Базиликом и свежестью моря.
А ещё говорят вечных льдов тишиной,
И что вкус у любви очень горек.

Почему? Ведь я слышал, нет слаще её,
Что она как наркотик, как опий.
Заполняет всю душу звенящим ручьём,
А для сердца магический допинг.

Почему говорят, что любовь это зло,
Изощрённый обман, безрассудство и кровь?
Почему без любви всё затянуто мглой?
Расскажи мне, слепому, чем пахнет любовь...

Июль 2015


Рецензии
Любовь пахнет чем-то родным, очень близким...

Ладомир Михайлов   04.08.2015 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Как Вы правы.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   04.08.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.