Я обниму тебя сама!
Наталья Анатольевна Шведова
http://www.stihi.ru/2015/07/28/93
Посвящается Фотинии 2
Галактика твоя открылась мне,
Как будто фильм на белом полотне.
И звезд мерцанье в синей вышине
Передавало позывные мне...
Я в день и в ночь мерцанье то ловлю,
Изнемогая, я тебя люблю,
Но не сошлись две линии в одну,
И не слились два взгляда. Я тону,
Иду ко дну безвольно, словно там
Найду я утешением мечтам...
Галактику твою мне не понять,
Тебя через пространство не обнять...
28.07.2015 г.
Я обниму тебя сама!
Раскрою карты.
Вселенной смысл - мои дела,
и что оставила для Спарты!
Двух линий штрих, что не ОДНА
ты во Вселенной Тамариска.
Во мне бушует полуТьма
и Света золотые прииски!
Тяну к тебе своей руки
браслет, уставший на запястье
блистать Неведомому в зги,-
моё ли счастье иль несчастье?..
Но дух Сестёр - непобедим!
Он не предаст души восторги.
Он как и Я - необратим.
Я - МУЗА. И не к месту торги.
Вхожу туда, куда хочу.
За что плачу и плачу.
И не отдам я палачу,
что мне дано Сестрой в придачу.
Ведь я - всё та же! Ты взгляни...
Ты разгадала Моё ИМЯ.
Вокруг тебя всегда Войни,
но не оставлю Дух ВО ИМЯ!
28июля 2015года 11:13
*http://www.stihi.ru/2015/07/28/3641
Свидетельство о публикации №115072803594