Перемирие

Зимний солнечный день -
пир российской природы!
К снегу ластится тень
от деревьев, чьи  своды
образуют тоннель
до весны колобродной.
Грязь, дорог канитель,
ветры, вешние воды -
ни моста нет, ни брода.
Звон пасхальный, капель,
синева небосвода...

Навзничь пасть на шинель:
бездна, мир и свобода!


Рецензии