Морская любовь

Море вздернется серой зыбью,
Ты останешься на причале,
Я с тобой даже водки не выпью.
Пусть она меня выпьет вначале.
Мы знакомы давно с тобою,
Mad’moiselle по просроченной визе,
Я стоял в порту на «Героях»,
Ты пришла на «Сароник Бризе»
Завертелось и закрутилось
Колесо на четыре звонца,
в моих люмиках помутилось
Просветлело в твоем оконце…..
Нас свело, получилось, на время.
А сейчас развело. Надолго.
Если жизнь подставила стремя –
Грех -  в него не продеть ногу.
Я среди акул-людоедов
Набросаю свою повесть,
Ты среди людул-акуедов
Испытаешь чужую совесть….
Пароход закричит выпью,
Перед тем, как отчалить от суши,
Даже водки с тобой не выпью,
Пусть она меня выпьет лучше.


Рецензии