Апрель пещерною тоской
Апрель, пещерною тоской
Мне душу рвет, поникшим полем,
И небом, что над головой
Нависло грозным мутным морем…
*
Потоки снега, что черны,
Как грязь сошедшего потопа,
Казалось мне сказать должны,
Что далеко до катастрофы!
*
Что вновь природа расцветет,
Улыбка солнца смоет серость…
И грязь, с потоком вешних вод,
Уйдет с чела земли, надеюсь…
*
Ну а пока…, кругом темно,
Тоскливо, серо и уныло…
Все это сердце мне свело…
Ах, как за год зима постыла!!!
апрель 2005
Свидетельство о публикации №115072803411