Жара, устало наше тело...
И с жаром ветер пыль разносит,
Берёзы грустные стоят,
Без влаги ,будто они спят.
И телу так невмоготу,
И плавятся мозги в жару,
Все ищут тени островок,
Пошли нам дождь, великий Бог.
Так солнце летнее печёт,
И нам покоя не даёт.
И сушит землю знойный день,
Вдруг свесил голову ячмень.
Прошу я небо, помоги,
Дай нам немножечко воды,
Чтобы трава в шелку блистала,
И наше тело отдыхало………..
Свидетельство о публикации №115072803358