под абсент в июле

мне бы на метлу, к тебе, но сломалась древко
да, и торба не по мне - располнел я дерзко
думал заказать коня - горбунка и волка
да, они в аренде все, дескать и надолго

надувал воздушный шар чистым водородом
ведь жюль верн меня поил чистым самогоном
мы спускались прямо в трюм капитана немо
я просил чтобы к тебе быстро и по небу

млечный путь предполагал все пути без пробок
может немо робок был...много остановок
он лакал и наравне, грыз фисташки тоже
...оказалась, что луна так на сыр похожа

мухоморы, грузди в ряд, сыроежки синие
были немо, жюль и я, мы тогда красивыми
к нам слетались на огонь ведьмы сумасшедшие
откровенные глаза не казались грешными

мы решили наш полёт отложить на время
в жюля втрескалась сама...пани андромеда
ну, а, немо как никто знал что в альбионе
будем мы курить кальян на его балконе

под абсент играли в го, вспоминали жюля
и, конечно, млечный путь...
- след от поцелуя


Рецензии