Спасибо, маленький Паж
Ученик был такой, у волшебницы Феи –
Чтобы ловил я, от жизни, кураж…
Ведь я, для себя, колдовать не умею…
Без разговоров, тихонько придёт,
Рядышком встанет и в душу заглянет…
Незаметно волшебной рукой поведёт:
- Пусть этот мальчик сюда, вот, заглянет!-
Станет тропинка, тогда, не простой –
Солнечный свет всю её озарит!
Травы покроются крупной росой –
Каждая капля глаза ослепит!
Заискрятся рубины, алмазы, сапфиры –
Столько найду драгоценных камней!
Их не собрать, за всю жизнь, во всём мире!
Даже если с Синдбадом пройдёшь сто морей!
Сядет пчела на цветочек ромашки -
На лепестках её станет гадать:
Всё позабыть или всё-таки страшно,
Такую красу, навсегда, потерять?!
Следом за ней прожурчит ручеёк,
Чистой водой мне глаза промывая:
Где ещё встретишь такой же денёк?!
Мест лучше нет! Я тебя уверяю!
И поведёт за собой стрекоза:
Ну-ка, отведай, вот это, мой друг!
Лучше еды не найдёшь никогда!
И сложит в пучочек щавель, дикий лук…
Клевер душистый поднимет листочек –
Гроздья шобонки скрывались под ним:
Крупные, сочные! Сладко – нет мочи!..
Это Паж удивлял меня - краем родным!
28.07.15.
Свидетельство о публикации №115072803219