Энтелехия

Приникни к печали надежды устами...
Сорви все замки, я на паперти... Жду,
Когда мне подашь своего не отчаяния,
Тяну к тебе руки в пьянящем бреду

Моего...отчуждения... Только бы снова
Не потерять  иллюзорности миг,
Сорви, разорви, уничтожь все оковы...
Прокисшего горя испей... Я должник

Твоего вдохновения... Мне исцеление
Слово за словом подаришь... Молчи!..
Я первый раз искупалась в прозрении,
Ты в сотый раз тихо скажешь - кричи!

Что ты - жива! Воскресай Энтелехией!..
Там, под засохшей от соли душой,
Скомкано счастье, но видно в прорехе,
Что тот кусочек ужасно живой...


Якорь надежно затоптан под пеплом...
Мне только нить... оборвется, и пусть...
Я улечу... высоко... сольюсь с Небом...
...ты не поманишь... и я - не сорвусь


Рецензии