***

Расскажи мне, какой смысл
ждать,
если все сменяется быстро.
Неизменно только то, что я ложусь в пять
утра под пение птиц,
что наблюдают за нами.
И читают наши страницы,
собираются в стаи.
Я не запоминаю лица.
Наверно, мы опоздали.
Но я все так же буду вспоминать
твой поцелуй, собираясь спать.
Пожалуйста, не ревнуй,
тебя никому не прервать,
не изменить дыхание.
Это могут лишь единицы.
И спустя год, кое-как пережив расставание,
я наконец смогла приземлиться,
украв то расстояние
и это небо у птиц
туманное и бескрайнее,
только чтобы последний раз насладиться
только твоим пониманием.
И чувство, что дом — это ты,
после долгого нудного скитания.
А сколько вокруг пустоты!
Пустые романы-свидания,
замерзшие небрежно сорванные цветы,
и сердца, которые умирают,
но качают кровь по инерции,
искренности не замечая.
Мне не нужны
поступки, основанные на коммерции,
ведь только они так страшны.
Моя душа не той консистенции,
а мысли слишком сложны.
Я знаю лишь одно средство,
где ложь и молчание разрешены.
Это любовь, где дрожь,
это любовь, где слова не слышны.
И это ты тоже.
Надеюсь, мы встретимся с тобой однажды.


Рецензии