Уклониться...

Какая разница? Я чувствовал ее страх, я видел, как она пыталась укатиться…
Хроники Ехо ( Макс Фрай)
--------------------
Уклониться от боли, от резаных ран,
И не плавиться в пламени горькой разлуки,
Укатиться подальше, уплыть в океан
На растаявшей в небе закатном фелуке.
Уберечься от горя непрошенной быть,
Нелюбимой, отвергнутой, чокнутой вовсе,
Вырывая влюблённости с корнем, как сныть,
и бежать от себя в непроглядную осень.
Забери талисманом, на память...Спаси!
Опалённые крылья боятся увечий.
Попрошу неуверенно так на фарси,
Самом древнем, тебе неизвестном наречье...

Я доверюсь тебе, как бездомный зверёк...
Интуиция... вижу - не сможешь обидеть.
Так устала от страха, истёрлась до строк
о несчастной любви, об измученном виде...
В полумраке сомнений так сладостен свет,
но длиннее от прошлого кажутся тени.
Отнеси, окуни в розоватый рассвет,
заверни в ароматы цветущих растений...
нашепчи в утешенье неведомых слов
и в покое оставь, уходи не прощаясь...
Я восстану из мёртвых и пепельных снов
и расправлю крылом свой потрёпанный парус..


Рецензии
спряталась,но я нашёл...

Дмитрий Балашов   14.09.2015 02:20     Заявить о нарушении
ГЫ) рада видеть) Спасибо, что заходишь на огонёк) удачи...

Элен Смит   28.09.2015 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.