Бояться смерти

Бояться ли нам неизбежной смерти?
Страх не способен что-то изменить.
Пусть говорят: судьбой прядется нить,
Решаем мы, мы сами, хоть не верьте.

Надо признать, у страха есть причины.
Сдаемся там, где создавать должны,
И уверяем: нашей нет вины.
Как ни живи, конец всему единый.

Не лги себе. Да, смерть приходит к людям,
Как путь к закономерному концу.
Возможно, мы придем на суд к Творцу,
А может быть, себя скорей осудим.

Смерти сильней миг жизни настоящей,
Наполненной. Как ценен этот миг...
Однажды взвесят - кто чего достиг
 Из истины, из благ непреходящих.

А если ты из сдавшихся когда-то,
Кому важней "казаться", а не "быть",
Или из тех, "вершителей судьбы",
Кто во главу всего поставил злато,

Пустой каприз, минутные забавы,
Блеск удовольствий - выше крепких чувств.
Кто полон суетой, а смыслом - пуст,
И лишь себя при том считает правым.

"Жизни успех" и славу - выше чести,
Награды - выше долга и любви,
Поймешь ли эту истину: "Живи"?
Иль предпочтешь всю жизнь бояться смерти?

(Снова игра. Заявка: каждая строфа начинается на слово из фразы по порядку. Предложенная фраза: "Бояться надо не смерти, а пустой жизни".)
 


Рецензии