Летний взгляд

Как-то в  жар и зной  июля
Колокольчик  Мальвы  цвёл,
и  светясь, как пряник тульский,
соблазнял  причудой  пчёл!
Цвет  пурпура утонченный,…
обращённый к солнцу лик….
Поутру  Шмель  полусонный
в мёд нектарный  сдуру  влип,
и застрял,… а тут фотограф
взгляд на нём остановил,
так  у Шмелика  автограф
в  виде фото получил.
Шмель  лохматый  отпирался,
говоря,  мол,  «я  не князь…!»,
но  на дне цветка копался,
весь в пыльце, слегка бранясь….
Мальва только красовалась
и  цвела со всех сторон,
величаво  улыбалась,
словно римский царь – Нерон.
Императорское  Лето
жгло  листки календаря,
Шмелик  с Мальвой знали это, 
но  молчали втихаря.

Может, это кто придумал,
может,  ты,  а может  я,
а любовь не любит шума,
откровенно говоря.

фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
Элла, так обрадовала! Тонкие стихи.

Александръ Степанов   05.08.2018 20:43     Заявить о нарушении
...ХОЧУ ПОВЕСЕЛИТЬ ТЕБЯ... СПАСИБО.

Элла Есырева 2   05.08.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.