Ирония судьбы

Я был похож на баклажан,
Такой же синий.
С утра покрыл Биробиджан
Прозрачный иней.
Но, как я оказался здесь,
Совсем не знаю.
Мне говорили этот рейс
Летит в Израиль.
Такие шутки - беспредел,
Всё это слишком.
Я помню, что сюда летел
Геолог Мишка.
Ну, значит в бане, как всегда,
Мы нализались.
А я записан, вот беда,
На обрезанье.
Друг Мишка там, наверняка,
Проснётся трезвый
И обнаружит, что слегка
Уже обрезан.


Рецензии