Дождь умывает все подряд

Косые струи дождевые
По листьям дробно застучали.
Запахли травы луговые,
Цветы забыли о печали.

Дождь поливает все подряд,
Живою влагой одаряя.
И этому безмерно рад,
Ведь благодарно все вздыхает.

Земля замлела без дождей,
Ей в радость.Протяну ладошки,
Скажу-сильнее дождик лей,
Полей сады,меня немножко.

Я знаю,скоро выйдет солнце,
И вспыхнут капли-жемчуга,
Заблещет каждое оконце,
И встанет радуга-дуга.

Ну,что же,дождь,озорничай,
Ты в засуху всегда отрада.
Порой, приходишь невзначай,
Но как тебе землица рада!


Рецензии
Замечательный стих.У нас лето дождливое - ТАКАЯ благодать.
с УЛЫБКОЙ

Зоя Храмцова   28.07.2015 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя,и у нас льет-поливает.Красота!С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   28.07.2015 22:46   Заявить о нарушении