Вычеркнут напрочь

На конкурс "От и до" №16
(ссылка в 1-й рецензии)




           … и тот,
                кто сегодня
             поет не с нами,
             тот -
                против нас.
             В. Маяковский (о Ф. Шаляпине)
 
 
А вот и манна,
         с небес на блюдце,
Для тех, которым
         кормиться нечем.
Очередная революция
Неистово,
         рьяно
               рвет и мечет.
 
Бушуют бесы,
         они же черти,
И в стольном граде, и в провинции,
Вопрос решая
         жизни и смерти
Строго по классовому принципу.

Все просто,
         дешево и сердито.
А также слепо,
         жестоко,
               тупо.
В законе новом сидят бандиты,
Штампуя бойко
         дела и трупы.
 
Художник слова слегка продажен,
И ярко-розов портрет с натуры -
Напрасно,
         ибо
               в Африке даже
Диктатура есть диктатура.
 
Лишь бесы - целы и невредимы...
 
А новым зрелищем для народа
Отныне правит
         некто Владимир,
И напрочь вычеркнут
         некто Федор.


Рецензии