опаздавший
и заглядывал снегом в ее глаза,
половицы скрипели. стоял январь,
и зима заплетаясь в ее волосах,
пела песни о том, что однажды наступит май....
хлопья снега летели из города вникуда,
застывала в стаканах память, а провода
рисовали хмельную сказку из белых роз...
не хватало грамма лишь до счастливых слез.
наступала на пятки простудой и февралем,
и несла мандарины, глинтвейн в ее старый дом.
заносила в пальцах холодных горячий лед,
и шептала на ухо: "чудо тебя спасет..."
он бежал за нею вслед, проказник апрель,
рисовал на асфальте рыжий солнечный день,
и дарил фиалки, и целовал до слез,
понарошку/смеясь/тайно и не всерьез....
в лужах босиком мимо они неслись,
и вприпрыжку за ними летела целая жизнь-
и вот так разбежавшись от хлопьев снега до тополей,
они стали похожи на 5-летних детей....
и в глазах уставших время замедлило бег,
говорят, что вчера в городе выпал снег...
то бежал опаздавший повсюду мальчишка Июль,
белыми мелками выводил он: "глаза зажмурь..."
28 июля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115072800227