Старый тополь
Стоит на краю деревни.
Стоит одиноко безмолвный
Свидетель событий древних.
Ему лет триста, не меньше.
Он многое видел и слышал.
С деревней судьбой повенчан,
Как башня с беспечным Парижем.
Закрыл своей кроной полнеба,
А ствол в восьмером не обхватишь.
Он радости видел, и беды,
И похороны, и свадьбы.
К нему приходили люди
И тайны свои доверяли.
А тополь, спокойный и мудрый,
Качал им в ответ ветвями.
Я тоже открыл ему тайну,
В надежде: « А вдруг он поможет ?»
И вырезал имя «Анна»
Добавив: «Храни ее, Боже!»
И тополь, вздохнув от боли,
В ответ покачал мне ветвями.
Как будто он знал о доли,
Что ждет меня под небесами.
С времен тех прошло лет не мало,
Давно уж не юный мальчик.
Но как мне порой не хватало
Общения с ним без фальши.
Мудрец, как всегда, не ошибся.
Я в жизни удачлив и счастлив.
Недавно соседский парнишка.
На тополе вырезал - «Настя».
И тополь, приняв наши тайны,
Загадочные письмена,
Девчонок любимых, желанных
В веках сохранит имена.
28.07.2015г.
Свидетельство о публикации №115072802157